のび〜る!タピオカ粉を使った本場のポンデケージョ レシピ・作り方

のび〜る!タピオカ粉を使った本場のポンデケージョ
  • 約30分
  • 300円前後
pot.
pot.
外はカリッと、中はもっちもち⭐
ブラジリアンチーズパン!
ブラジル人の友達に教わった秘伝のレシピです!

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 全ての材料を計り、ボールに入れる。
  2. 2 全て混ぜてひとまとまりにする。
  3. 3 食べやすい大きさにまとめる。
    今回は1つ50g
  4. 4 オーブン180° 約30分。
  5. 5 きつね色になったら完成!

きっかけ

楽天市場で手軽にタピオカ粉が買えるので、大好きなポンデケージョを作ってみました(^O^) チーズ類は、業務用のスーパーで探すとお安く手に入れる事ができると思います。

おいしくなるコツ

焼き立てを召し上がれっ(๑>◡<๑) *タピオカ粉とチーズは冷めると伸びなくなります。

  • レシピID:1190022926
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
pot.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る