のび〜る!タピオカ粉を使った本場のポンデケージョ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- タピオカ粉 150g
- シュレッドチーズ 150g
- クリームチーズ 150g
作り方
- 1 全ての材料を計り、ボールに入れる。
- 2 全て混ぜてひとまとまりにする。
-
3
食べやすい大きさにまとめる。
今回は1つ50g - 4 オーブン180° 約30分。
- 5 きつね色になったら完成!
きっかけ
楽天市場で手軽にタピオカ粉が買えるので、大好きなポンデケージョを作ってみました(^O^) チーズ類は、業務用のスーパーで探すとお安く手に入れる事ができると思います。
おいしくなるコツ
焼き立てを召し上がれっ(๑>◡<๑) *タピオカ粉とチーズは冷めると伸びなくなります。
- レシピID:1190022926
- 公開日:2021/05/29
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブラジリアンチーズパン!
ブラジル人の友達に教わった秘伝のレシピです!