味噌ちゃんぽんワンタンのあんかけ風 レシピ・作り方

味噌ちゃんぽんワンタンのあんかけ風
  • 約10分
  • 300円前後
あらーん
あらーん
余った餃子の皮を消費するためのアイデアレシピです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ニンジン、タマネギを厚めの薄切り、餃子の皮を1/4の扇形に切る
  2. 2 フライパンでもやし、ニンジン、タマネギを炒め、火が通ってきたら鶏がらスープのもとと水を加える
  3. 3 煮立ってきたら味噌を入れ、味をなじませたら餃子の皮を入れて少し煮込む
  4. 4 醤油、塩コショウ、一味唐辛子で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

余った餃子の皮を消費するレシピです。味噌ラーメンのスープをイメージして作ってみました!

おいしくなるコツ

とろみを少し強めにつけると、単体のおかずとして成立するボリュームになります!

  • レシピID:1190024802
  • 公開日:2022/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメン男の簡単料理にんじん玉ねぎもやし
あらーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る