味噌ちゃんぽんワンタンのあんかけ風 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ニンジン、タマネギを厚めの薄切り、餃子の皮を1/4の扇形に切る
- 2 フライパンでもやし、ニンジン、タマネギを炒め、火が通ってきたら鶏がらスープのもとと水を加える
- 3 煮立ってきたら味噌を入れ、味をなじませたら餃子の皮を入れて少し煮込む
- 4 醤油、塩コショウ、一味唐辛子で味を整えたら、水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!
きっかけ
余った餃子の皮を消費するレシピです。味噌ラーメンのスープをイメージして作ってみました!
おいしくなるコツ
とろみを少し強めにつけると、単体のおかずとして成立するボリュームになります!
- レシピID:1190024802
- 公開日:2022/06/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません