白菜とパプリカの豚肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚こま肉は大きければ細切りにする。 - 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上に人参と白菜の白い部分をのせ、蓋をして中火にかける。
- 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
- 4 豚こま肉の色が変わり人参・白菜が蒸されてきたら蓋を取って炒める。
- 5 冷凍ミックスパプリカも加えて炒め全体的に火が通ってきたら、白菜の緑の部分も加えて炒める。
- 6 合わせた調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。
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- パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
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