白菜とパプリカの豚肉炒め レシピ・作り方

白菜とパプリカの豚肉炒め
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
冷凍パプリカミックスを使った彩りのよい炒め物です。

材料(2人分)

  • 白菜 2~3枚
  • 冷凍パプリカミックス 120g
  • 人参 60g
  • 豚こま肉 150g
  • ※醤油 大さじ1
  • ※みりん 大さじ2
  • ※おろしにんにく 小さじ1
  • ※片栗粉 小さじ2

作り方

  1. 1 白菜は白い部分は削ぎ切り、緑の部分はざく切りにする。
    人参は短冊切りにする。
    豚こま肉は大きければ細切りにする。
  2. 2 ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上に人参と白菜の白い部分をのせ、蓋をして中火にかける。
  3. 3 ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
  4. 4 豚こま肉の色が変わり人参・白菜が蒸されてきたら蓋を取って炒める。
  5. 5 冷凍ミックスパプリカも加えて炒め全体的に火が通ってきたら、白菜の緑の部分も加えて炒める。
  6. 6 合わせた調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190024800
  • 公開日:2022/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る