アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とピーマンのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
おかずやおつまみに♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
2個
舞茸
1/2個
ツナ缶
1缶
◎鶏がらスープ
小さじ1
◎醤油
小さじ1弱
◎ごま油
小さじ2
白ごま
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り除き、縦に細切りにする。舞茸は食べやすい大きさに手でほぐす。
  2. 2
    1とツナ缶をボウルに入れ、ラップをかけたらレンジで2分加熱する。
  3. 3
    一度取り出し、混ぜ合わせたら更に1分加熱する。
  4. 4
    ◎の調味料を混ぜ合わせ、白ごまをふりかけて全体に絡んだら完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

公開日:2022/06/07

関連情報

カテゴリ
まいたけピーマンツナ缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/19 23:20
こんばんは♪ 昨日は素敵なレポートありがとうございました(❁ᴗ͈ˬᴗ͈) 舞茸とツナの旨みがピーマンに染みてとっても美味しくいただきました(*´ч`*)
Guuママ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする