舞茸とオクラの胡麻和え レシピ・作り方

舞茸とオクラの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
舞茸もオクラもすぐに火が通るので簡単に美味しくできます♪

材料(2人分)

  • オクラ 5本
  • 舞茸 1/2パック
  • ごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ1弱

作り方

  1. 1 オクラを茹でて、ザルにあげる。
  2. 2 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、ボウルに入れ、レンジで1分半加熱する。
  3. 3 オクラの粗熱がとれたら、ヘタをとり、食べやすい大きさに切る。
  4. 4 舞茸とオクラ、醤油と砂糖、ごまを混ぜ、完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024792
  • 公開日:2022/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラしょうゆまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る