鱈のバターポン酢焼き レシピ・作り方

鱈のバターポン酢焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
簡単で節約にもなります♪

材料(3人分)

  • 塩鱈 3切れ
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ1
  • ポン酢 大さじ1~
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 塩鱈はキッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2 1に小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンにバターをゆっくり熱し、2を両面焼く。
  4. 4 両面に焦げ目がつき、中まで火が通ったらポン酢を回しかける。
  5. 5 ポン酢が全体に絡んだら刻みネギを振って完成。

きっかけ

晩ご飯のおかずに。

  • レシピID:1190024703
  • 公開日:2022/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらポン酢
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る