材料(2~3人分)
- 白菜
- 3~4枚
- 豚こま肉
- 200g
- 人参
- 2分の1本
- ※味噌
- 大さじ1
- ※みりん
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ1
- ※水
- 大さじ1
- ※片栗粉
- 大さじ1
- ※おろし生姜
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 白菜は白い部分を削ぎ切り、緑の部分をざく切りにする。
人参は短冊切りにする。
豚こま肉が大きければ細切りにする。
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- 2
- ソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、その上に人参と白菜の白い部分をのせ、蓋をして中火にかける。
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- 3
- ※の調味料をよく混ぜ合わせる。
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- 4
- 豚こま肉の色が変わり人参・白菜が蒸されてきたら蓋を取って炒める。
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- 5
- 全体的に火が通ってきたら白菜の緑の部分も加えて炒める。
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- 6
- 合わせた調味料を加えてとろみがつくまで炒めたら出来上がり。