材料(3人分)
- ゆで筍
- 300g
- 豚こま肉
- 150g
- しめじ
- 70g
- ※みりん
- 大さじ2
- ※醤油
- 小さじ2
- ※おろしにんにく
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ゆで筍はイチョウ切りにする。
豚こま肉は大きければ1㎝幅にカットする。
しめじは石づきを取ってほぐす。
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- 2
- テフロン加工にソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、ゆで筍・しめじをのせる。
蓋をして中火で加熱する。
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- 3
- ※の調味料を合わせる。
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- 4
- 豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取り、3.の調味料を加えて炒める。
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- 5
- 調味料を絡ませながら水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。
おいしくなるコツ
中火でゆっくり炒めてください。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。