アプリで広告非表示を体験しよう

筍と豚肉のにんにく炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
にんにくを効かせた炒め物です。
みんながつくった数 5

材料(3人分)

ゆで筍
300g
豚こま肉
150g
しめじ
70g
※みりん
大さじ2
※醤油
小さじ2
※おろしにんにく
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで筍はイチョウ切りにする。
    豚こま肉は大きければ1㎝幅にカットする。
    しめじは石づきを取ってほぐす。
  2. 2
    テフロン加工にソテーパンに豚こま肉を広げるように敷き、ゆで筍・しめじをのせる。
    蓋をして中火で加熱する。
  3. 3
    ※の調味料を合わせる。
  4. 4
    豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取り、3.の調味料を加えて炒める。
  5. 5
    調味料を絡ませながら水分がなくなるまで炒めたら出来上がり。

おいしくなるコツ

中火でゆっくり炒めてください。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/04/16

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 2 件)

2022/04/20 09:26
ご飯のおかずにいいですね。おいしかったです。
響け響ちゃん
2022/04/19 21:52
ご飯にもお酒にもよく合い、とても美味しかったです!
yuco moco
はじめまして! 美味しく作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする