鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方
![鶏むね肉のみぞれ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b82f05b6febb6aa0652ecdc0d53ddc558a4d67a0.35.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
- 2 大根は皮をむき、おろし金でおろす。
- 3 深めのフライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色がつくまで焼く。
- 4 余分な油を拭き取り、◎を入れて煮立たせる。
- 5 鶏肉に火が通ったら大根おろしを入れ、5分くらい煮る。
- 6 小口ネギをちらし、器に盛ったら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件