鶏むね肉のみぞれ煮 レシピ・作り方

鶏むね肉のみぞれ煮
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
ポン酢でさっぱりみぞれ煮♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大にそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。
  2. 2 大根は皮をむき、おろし金でおろす。
  3. 3 深めのフライパンにサラダ油を熱し、1を焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 余分な油を拭き取り、◎を入れて煮立たせる。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら大根おろしを入れ、5分くらい煮る。
  6. 6 小口ネギをちらし、器に盛ったら完成。

きっかけ

子どもも食べやすいように考えました。

  • レシピID:1190024582
  • 公開日:2022/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根ポン酢鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る