材料(4人分)
- ゆで筍
- 200g
- 小松菜
- 100g
- 鶏もも肉
- 1枚
- 牛乳
- 300㏄
- 薄力粉
- 大さじ2
- 顆粒鶏ガラスープの素
- 小さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ゆで筍はくし切りにする。
小松菜はざく切りにする。
鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
-
- 2
- 鍋に水300㏄程度と鶏もも肉・鶏がらスープの素を加えて火にかける。
ふつふつと沸いてきたらゆで筍を加える。
-
- 3
- ボールに薄力粉を入れ、かき混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
薄力粉が牛乳に溶けたら鍋に加える。
-
- 4
- 小松菜も加えてとろみが出るまでかき混ぜながらコトコト煮る。
-
- 5
- 塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。