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筍と小松菜のシチュー レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
筍と小松菜を使ったさらっとしたシチューです。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ゆで筍
200g
小松菜
100g
鶏もも肉
1枚
牛乳
300㏄
薄力粉
大さじ2
顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
塩・こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    ゆで筍はくし切りにする。
    小松菜はざく切りにする。
    鶏もも肉は食べやすいサイズにカットする。
  2. 2
    鍋に水300㏄程度と鶏もも肉・鶏がらスープの素を加えて火にかける。
    ふつふつと沸いてきたらゆで筍を加える。
  3. 3
    ボールに薄力粉を入れ、かき混ぜながら牛乳を少しずつ加える。
    薄力粉が牛乳に溶けたら鍋に加える。
  4. 4
    小松菜も加えてとろみが出るまでかき混ぜながらコトコト煮る。
  5. 5
    塩・こしょうで味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2022/04/10

関連情報

カテゴリ
たけのこその他のシチュー小松菜

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/15 07:26
春のシチューですね。おいしかったです。
響け響ちゃん

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