旬のたけのことホタテの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たけのこ水煮を一口サイズの輪切りにする。冷凍ホタテを流水に晒して解凍しておく。カニカマは手で割いておく。
- 2 鍋に1の材料を入れ、水を少し入れて煮る。
- 3 2に卵を割り入れ、しょうゆをひと回しかけて混ぜ合わせれば出来上がり!
きっかけ
旬のたけのこで春の季節感を感じられます♪
おいしくなるコツ
しょうゆの味付けをやや濃いめにすると冷めても美味しくいただけます。
- レシピID:1190024532
- 公開日:2022/04/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません