簡単おつまみ!納豆ほうれん草たまご レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 皿に冷凍ほうれん草を入れ、レンジでチン!(500wで1分30秒)
- 2 納豆、たまごを入れ、だし醤油をかけたら完成!しっかり混ぜてお召し上がりください!
きっかけ
納豆たまごだけだとちょっと味気ない…そんなときに作ってたのですが、簡単さと美味しさでレギュラーおつまみ入りしました!
おいしくなるコツ
だし醤油の代わりに、塩小さじ1/2と七味唐辛子で味付けでしても美味しいです!冷や奴にかけたり、そばやうどんのつけダレにも是非!
- レシピID:1190024527
- 公開日:2022/04/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません