人参と水菜のサラダ♫〜キャロットラペ風〜 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
人参は千切りにします。
ボウルに入れたら、塩と酢をふりかけて5分程おいておきます。 -
2
水菜はよく洗って水気を切り、
3センチ幅にカットします。 -
3
1.の人参がしんなりしてきたら
お皿に水菜、人参、コーンと盛り付けて完成です♫ -
4
------
※ 1.の工程ですが、
私は作り置き保存していた人参の塩酢漬けを使ったので、調味料はあくまでも目安の分量になってます。
塩加減・酢加減はお好みで調整してみてください♫
きっかけ
常備菜でタッパーに保存していた人参の塩酢漬け♫ 短時間で作れるサラダにして食べよう♫と思い立って作りました(*´∇`*)
- レシピID:1190024488
- 公開日:2022/03/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズをかけて食べました♫ 簡単ヘルシー(*´∇`*)♫