人参と水菜のサラダ♫〜キャロットラペ風〜 レシピ・作り方

人参と水菜のサラダ♫〜キャロットラペ風〜
  • 約10分
レシピーナ
レシピーナ
人参の塩酢漬けを使ったサラダです♫
マヨネーズをかけて食べました♫ 簡単ヘルシー(*´∇`*)♫

材料(1人分)

  • 水菜 1/4束
  • 人参 15g
  • ひとつまみ
  • 少量
  • ホールコーン 少量

作り方

  1. 1 人参は千切りにします。
    ボウルに入れたら、塩と酢をふりかけて5分程おいておきます。
  2. 2 水菜はよく洗って水気を切り、
    3センチ幅にカットします。
  3. 3 1.の人参がしんなりしてきたら
    お皿に水菜、人参、コーンと盛り付けて完成です♫
  4. 4 ------
    ※ 1.の工程ですが、
    私は作り置き保存していた人参の塩酢漬けを使ったので、調味料はあくまでも目安の分量になってます。
    塩加減・酢加減はお好みで調整してみてください♫

きっかけ

常備菜でタッパーに保存していた人参の塩酢漬け♫ 短時間で作れるサラダにして食べよう♫と思い立って作りました(*´∇`*)

  • レシピID:1190024488
  • 公開日:2022/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャロットラペ水菜サラダにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る