ブロッコリーの梅おかか和え レシピ・作り方

ブロッコリーの梅おかか和え
  • 約10分
  • 100円以下
mykrk
mykrk
さっと作れて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎も含めて一口サイズに切る。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし、ブロッコリーを茹でる。
  3. 3 2をザルにあげ、麺つゆを絡める。
  4. 4 ボウルに◎を混ぜておき、冷めた3を和える。
  5. 5 最後に鰹節をふりかけ完成。

きっかけ

副菜の一品に。

  • レシピID:1190024470
  • 公開日:2022/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーかつお節(鰹節)マヨネーズ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2022/04/06 15:29
    ブロッコリーの梅おかか和え
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る