鶏チリ レシピ・作り方

鶏チリ
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
エビチリよりもお腹満腹♪

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 小口ネギ 大さじ3
  • 片栗粉 適量
  • ◎しょうがチューブ 5cm
  • ◎にんにくチューブ 大さじ1
  • ◎ケチャップ 大さじ2強
  • ◎豆板醤 小さじ1.5
  • ◎酒 大さじ2
  • ◎砂糖 大さじ1.5

作り方

  1. 1 鶏むね肉を適当な大きさに切り(今回は細切りにしてみました)、片栗粉をまぶす。
  2. 2 フライパンに多めのサラダ油を熱し、1を揚げ焼きする。
  3. 3 余分な油はキッチンペーパーで吸い取り、玉ねぎを入れて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら◎を投入して炒める。
  5. 5 調味料が絡んだら、最後に小口ネギを入れて混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

晩ご飯に!

  • レシピID:1190024403
  • 公開日:2022/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チリソース豆板醤玉ねぎ鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る