りんごとかぼちゃのおからサラダ レシピ・作り方

りんごとかぼちゃのおからサラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
加熱処理済みのおからパウダーを使ったサラダです。

材料(4人分)

  • 冷凍かぼちゃ 100g
  • りんご 140g
  • おからパウダー 30g
  • 100㏄
  • ※マヨネーズ 大さじ2
  • ※プレーンヨーグルト 大さじ1
  • ※レモン果汁 大さじ2
  • ※酢 大さじ1
  • ※塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 冷凍かぼちゃはさっと水にくぐらせてから耐熱容器に入れ、ふわっとラップをして500wで3分程度加熱して火を通す。粗熱が取れたら角切りにする。
  2. 2 りんごはよく洗って皮つきのまま角切りにする。
  3. 3 ボールにおからパウダーを入れ、かき混ぜながら水を少しづつ加える。※の調味料も加えてよく混ぜ合わせる。
  4. 4 かぼちゃとりんごもボールに加えてざっくり混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

茂蔵のおからパウダーを使っています。

  • レシピID:1190024360
  • 公開日:2022/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃサラダおからりんご
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る