手羽中の肉じゃが レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mykrk
肉じゃがのお肉を手羽中で!

材料(2人分)

手羽中
10本
玉ねぎ
小1個
人参
1/2本
じゃがいも
大1個
オリーブオイル
大さじ1/2
200cc
砂糖
大さじ1/2
大さじ1強
みりん
大さじ1強
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを熱し、手羽中を皮目から焼く。
  3. 3
    焼けたらひっくり返し、反対側も焼く。
  4. 4
    人参、じゃがいも、玉ねぎを加え、炒める。
  5. 5
    全体に油がまわったら水を入れる。
  6. 6
    沸騰したら砂糖、みりん、酒を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  7. 7
    柔らかくなったら醤油を回し入れ、5分くらい煮る。
  8. 8
    煮汁が少なくなってきたら完成。

きっかけ

手羽中をいつもと違う味で食べたかったので!

公開日:2022/01/28

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいもにんじん手羽中

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする