手羽中の肉じゃが レシピ・作り方

手羽中の肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
mykrk
mykrk
肉じゃがのお肉を手羽中で!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、手羽中を皮目から焼く。
  3. 3 焼けたらひっくり返し、反対側も焼く。
  4. 4 人参、じゃがいも、玉ねぎを加え、炒める。
  5. 5 全体に油がまわったら水を入れる。
  6. 6 沸騰したら砂糖、みりん、酒を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
  7. 7 柔らかくなったら醤油を回し入れ、5分くらい煮る。
  8. 8 煮汁が少なくなってきたら完成。

きっかけ

手羽中をいつもと違う味で食べたかったので!

  • レシピID:1190024262
  • 公開日:2022/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが玉ねぎじゃがいもにんじん手羽中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まぁちゃんp
    まぁちゃんp
    2024/11/03 21:05
    手羽中の肉じゃが
    参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る