手羽中の肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 人参は乱切り、じゃがいもは一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイルを熱し、手羽中を皮目から焼く。
- 3 焼けたらひっくり返し、反対側も焼く。
- 4 人参、じゃがいも、玉ねぎを加え、炒める。
- 5 全体に油がまわったら水を入れる。
- 6 沸騰したら砂糖、みりん、酒を入れ、蓋をして柔らかくなるまで煮る。
- 7 柔らかくなったら醤油を回し入れ、5分くらい煮る。
- 8 煮汁が少なくなってきたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まぁちゃんp2024/11/03 21:05参考にして作りました。美味しかったです。また作ります。