子どもも大好き!コーンとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 米
- 2合
- ツナ缶
- 1缶
- コーン缶
- 1缶
- *生姜チューブ
- 2cmくらい
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1.5
- *塩
- 2つまみ
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- お米をとぐ。
-
- 2
- コーン缶は水を切り、ツナ缶は油を切って、1の上に入れる。
-
- 3
- 2に*を入れたら、満遍なく混ぜ、水を入れる。
-
- 4
- 炊飯機のスイッチ(炊き込みモード)を入れ、炊けたらよく交ぜて完成。
きっかけ
白米をなかなか食べてくれない子どもが食べてくれるように、炊き込みにしました。