とろみが美味しい!なめこ入り豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜とこんにゃくをそれぞれ一口大の大きさにカットする。
- 2 大きめの鍋にほんだし1袋と1の材料、豚コマをほぐし入れて15分程煮込む。
- 3 野菜に火が通ってきたら、なめこを入れる。合わせ味噌を解きほぐして弱火で5分程煮て出来上がり!
きっかけ
寒い冬の時期、温かい汁物で体ぽかぽか効果!
おいしくなるコツ
なめこは火を通し過ぎないように、最後に入れるととろりとした食感が味わえます。
- レシピID:1190024124
- 公開日:2022/01/05
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません