とろみが美味しい!なめこ入り豚汁 レシピ・作り方

とろみが美味しい!なめこ入り豚汁
  • 約30分
  • 500円前後
“のり”
“のり”
豚汁にナメコのややネバネバ感を加えて、さらにぽかぽかであったまります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜とこんにゃくをそれぞれ一口大の大きさにカットする。
  2. 2 大きめの鍋にほんだし1袋と1の材料、豚コマをほぐし入れて15分程煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ってきたら、なめこを入れる。合わせ味噌を解きほぐして弱火で5分程煮て出来上がり!

きっかけ

寒い冬の時期、温かい汁物で体ぽかぽか効果!

おいしくなるコツ

なめこは火を通し過ぎないように、最後に入れるととろりとした食感が味わえます。

  • レシピID:1190024124
  • 公開日:2022/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚汁
“のり”
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る