アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のマスタードマヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tuba
マスタードを加えることで味にアクセントがつきます。

材料(4人分)

鮭の切り身
4切れ
玉ねぎ
1個
マイタケ
1パック
きゅうり
1本
●マヨネーズ・粒マスタード
各大さじ3(混ぜ合わせておきます)
一振り
塩・コショウ
各少々
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭は食べやすい大きさ、玉ねぎは角切り、マイタケはさき、きゅうりは乱切りにします。
  2. 2
    フライパンを熱しサラダ油を入れ、鮭を炒め、酒をふってなじませたら取り出します。
  3. 3
    サラダ油を入れ玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら、マイタケ・きゅうりを加え、塩・コショウで味を調えるます。
  4. 4
    2の鮭を戻し●を入れ、全体に味を絡ませてたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

最後にしょうゆを少し加えても、風味がついて美味しいです。

きっかけ

鮭が安かったので。

公開日:2022/01/02

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理まいたけ玉ねぎきゅうり鮭全般

このレシピを作ったユーザ

tuba 食材を無駄にしたくないので、いつも冷蔵庫の中身と相談しながら作っています。家族が美味しいと言ってくれると嬉しいですね。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする