材料(4人分)
- 鮭の切り身
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1個
- マイタケ
- 1パック
- きゅうり
- 1本
- ●マヨネーズ・粒マスタード
- 各大さじ3(混ぜ合わせておきます)
- 酒
- 一振り
- 塩・コショウ
- 各少々
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鮭は食べやすい大きさ、玉ねぎは角切り、マイタケはさき、きゅうりは乱切りにします。
-
- 2
- フライパンを熱しサラダ油を入れ、鮭を炒め、酒をふってなじませたら取り出します。
-
- 3
- サラダ油を入れ玉ねぎを炒め、色が透き通ってきたら、マイタケ・きゅうりを加え、塩・コショウで味を調えるます。
-
- 4
- 2の鮭を戻し●を入れ、全体に味を絡ませてたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
最後にしょうゆを少し加えても、風味がついて美味しいです。
きっかけ
鮭が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません