かぼちゃと鶏もも肉の煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏もも肉の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
定番のかぼちゃの煮物に鶏肉を入れました!

材料(2~3人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 鶏もも肉 100g
  • 100cc
  • 本だし 小さじ1弱
  • 砂糖 大さじ1弱
  • 醤油 大さじ1.5
  • みりん 大さじ1弱
  • さけ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 かぼちゃは1口大に切る。鶏もも肉はやや小さめに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらかぼちゃと水、調味料を入れ、強めの弱火で煮る。
  4. 4 かぼちゃが柔らかくなるまで煮たら完成。

きっかけ

鶏もも肉があまっていたので、定番のかぼちゃの煮物に入れてみました。

  • レシピID:1190024110
  • 公開日:2021/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ鶏もも肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る