大根と手羽中の煮物 レシピ・作り方

大根と手羽中の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
mykrk
mykrk
時短で簡単においしくできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいに切り、さらに半分に切る。
  2. 2 深めのフライパンもしくは鍋に油をあたため、手羽中と大根を焼く。
  3. 3 手羽中がカリッとなり、大根にもやや焦げ目がつくくらき焼けたら、水と酒を入れ沸騰させる。
  4. 4 沸騰したらアクを取り、砂糖、醤油、白だしを入れる。
  5. 5 落し蓋をして、強めの弱火で煮込む。
  6. 6 煮汁が半分以下になり、大根に火が通ったら完成。

きっかけ

冬はやっぱりホクホクの大根が食べたくなりますね!

  • レシピID:1190024086
  • 公開日:2021/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)手羽中大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る