わかめとしらすの酢の物 レシピ・作り方
![わかめとしらすの酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4003d45e4b4847fee14838afa3cf8f050c1ba83.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 塩蔵わかめ 20g
- しらす 大さじ1
- 酢 大さじ2
- めんつゆ(3倍濃縮タイプ) 大さじ1
- 砂糖 大さじ2分の1
作り方
-
1
わかめは1㎝幅にカットして水洗いする。
湯を沸かしてわかめを入れ、色が変わったら水にさらしてザルに上げる。 - 2 ボールに酢・めんつゆ・砂糖を入れてよく混ぜ合わせる。
- 3 2.のボールにしらすとわかめを加えてよく和えたら出来上がり。
関連情報
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2022/02/03 17:53爽やかで美味しかったです。