工程簡単!蓮根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 皮を剥いた蓮根を5mm幅程度に切り、食べやすい大きさに更に切る。
-
2
5分程度茹でる
※シャクシャクな歯応えが好きな方はもう少し短めの茹で時間でも! -
3
茹で上がった蓮根は軽く水気を切り、ツナ缶(オイルもそのまま)と★全部を混ぜ合わせる。
最後にお好みですりごまをふっても!
きっかけ
蓮根が好きなのでレシピを増やしたくて。
おいしくなるコツ
茹で上がりの蓮根は水気をきることで、時間が経っても味がぼけません。 すぐに食べない時は、茹でる前に酢水にさらすと変色を避けられます。 マスタード→からし コンソメ→顆粒だし に変更して和風の味付けにしても◎
- レシピID:1190023910
- 公開日:2021/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません