スパイスピリッ☆キャロットケーキ レシピ・作り方

スパイスピリッ☆キャロットケーキ
  • 約1時間
onakaipa_i
onakaipa_i
米粉でつくりました!
ケーキの上に乗せたサイズのにんじんなら6〜7本くらい使います

材料(6人分)

  • にんじん 1本
  • くるみ ひとつかみ
  • レーズン ひとつかみ
  • ✳ココナツオイル 100g
  • ✳卵 2個
  • ✳メープルシュガー(黒糖) 80g
  • ✳豆乳 50ml
  • ❤米粉 140g
  • ❤ベーキングパウダー 5g
  • ❤生姜 1かけ
  • ❤シナモン 少量
  • ❤ナツメグ 少量
  • ❤塩 小さじ1/2
  • 〈フロスティング〉
  • クリームチーズ(常温) 100g
  • メープルシュガー 15g
  • 豆乳 大さじ1

作り方

  1. 1 にんじんはすりおろす
    くるみは細かく砕く
  2. 2 ✳をよく混ぜ合わせる
  3. 3 ✳に❤を加えてよく混ぜる
  4. 4 にんじん、くるみを加えてよく混ぜる
    生地完成!
  5. 5 型にクッキングシートを敷いてレーズンを並べてから液を流し入れる
    180度のオーブンで30分ほど焼く
  6. 6 常温に戻したクリームチーズにシュガーと豆乳を合わせてフロスティングをつくる
  7. 7 生地の粗熱がとれてからフロスティングをかける

きっかけ

採れたてにんじんをたくさんもらったので!

おいしくなるコツ

ココナツオイルの代わりにギーで作ってもおいしいです

  • レシピID:1190023909
  • 公開日:2021/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉スパイス&ハーブ
onakaipa_i
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Chai
    Chai
    2022/02/11 14:09
    スパイスピリッ☆キャロットケーキ
    美味しかったです♬

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る