白菜とベーコンの生姜スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 1枚
- スライスベーコン 30g
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 白菜とスライスベーコンは短冊切りにする。
- 2 鍋に水400㏄程度を入れ、白菜・ベーコンを加えて火にかける。
- 3 おろし生姜・鶏がらスープの素も加えて白菜がやわらかくなるまでコトコト煮る。
- 4 塩で味を調えたら出来上がり。
きっかけ
夕食のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンには塩分があるので、塩は味をみて塩分が足りなかったら加えてください。
- レシピID:1190023754
- 公開日:2021/10/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/10/27 19:54白菜に味が染み込んでおいしかったです。あたたまりました。