白菜とベーコンの生姜スープ レシピ・作り方

白菜とベーコンの生姜スープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
白菜をたっぷり入れて作る身体が温まるスープです。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • スライスベーコン 30g
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 白菜とスライスベーコンは短冊切りにする。
  2. 2 鍋に水400㏄程度を入れ、白菜・ベーコンを加えて火にかける。
  3. 3 おろし生姜・鶏がらスープの素も加えて白菜がやわらかくなるまでコトコト煮る。
  4. 4 塩で味を調えたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンには塩分があるので、塩は味をみて塩分が足りなかったら加えてください。

  • レシピID:1190023754
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/10/27 19:54
    白菜とベーコンの生姜スープ
    白菜に味が染み込んでおいしかったです。あたたまりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る