小松菜とツナの梅肉炒め レシピ・作り方

小松菜とツナの梅肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
しーぴょんた
しーぴょんた
手軽に作れておつまみに最適です!

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチ程にカットする。
  2. 2 種子を取り除いた梅干しを叩いておく。
  3. 3 カットした小松菜とツナ缶(油も全て入れる)を入れて炒める。
  4. 4 小松菜がしなしなしてきたら火を止めて、2で叩いた梅干しと白ゴマ、塩胡椒を入れて予熱で炒める。
  5. 5 お皿に盛り出来上がり。

きっかけ

小松菜が安かったため他の材料は家にあるもので一品作ってみました!

おいしくなるコツ

お好みでバターを入れるとより美味しくなります!

  • レシピID:1190023702
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る