小松菜とツナの梅肉炒め レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 小松菜を3センチ程にカットする。
- 2 種子を取り除いた梅干しを叩いておく。
- 3 カットした小松菜とツナ缶(油も全て入れる)を入れて炒める。
- 4 小松菜がしなしなしてきたら火を止めて、2で叩いた梅干しと白ゴマ、塩胡椒を入れて予熱で炒める。
- 5 お皿に盛り出来上がり。
きっかけ
小松菜が安かったため他の材料は家にあるもので一品作ってみました!
おいしくなるコツ
お好みでバターを入れるとより美味しくなります!
- レシピID:1190023702
- 公開日:2021/10/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません