ほんだしの素が隠し味!!我が家のカレーライス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
一休茶屋
我が家で作るカレーライスです!和風な感じになるのでご賞味下さい
みんながつくった数 2

材料(12人分)

バーモントカレー(中辛)
1箱(12皿分)
じゃがいも
4個
人参
3本
玉ねぎ
3個
ほんだしの素
こさじ2杯
1250cc
豚肉
250g

作り方

  1. 1
    じゃがいも、人参、玉ねぎの皮をむき、じゃがいもと人参は好みの大きさにぶつ切り、玉ねぎは薄切りにします
  2. 2
    大きな鍋に1を入れ、水1250cc(バーモントカレーの箱に書いてある水量)を入れて、中火で煮込みます。
  3. 3
    2の途中、じゃがいもを竹串で刺して柔らかくなったのを確認したら、豚肉を入れて更に煮込みます
  4. 4
    ほんだしの素とバーモントカレールウを入れて弱火でじっくり煮込み、ルウが溶けたら火を止めて完成です。ご飯を好みの量で盛った器に盛り付けます。

おいしくなるコツ

ほんだしの素を入れればバーモントカレーに濃くがプラスされます。

きっかけ

市販のカレーの味に飽きたので、味を変えたくて考えました。

公開日:2021/09/23

関連情報

カテゴリ
野菜カレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

一休茶屋 はじめまして(๑•᎑•๑) 料理初心者です♪ いっぱい学ばせてもらって料理上手 目指します!

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 09:28
ほんだしはじめて入れましたが美味しかったです!ごちそうさまでした(^^)
りし

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする