アプリで広告非表示を体験しよう

さつま揚げとこんにゃくとひじきの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
さつま揚げのうまみでこんにゃく・ひじきがおいしくなります。

材料(5~6人分)

さつま揚げ
4枚
つきこんにゃく
200g
ひじき
10g
人参
2分の1本
冷凍コーン
30g
めんつゆ(3倍濃縮タイプ)
大さじ3
みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻して水を切る。
  2. 2
    つきこんにゃくはゆでてあく抜きをする。
  3. 3
    さつま揚げと人参は細切りにする。
  4. 4
    ひじき・つきこんにゃく・さつま揚げ・人参・冷凍コーンを鍋に入れ、かさの半分程度水を加えて火にかける。
  5. 5
    めんつゆ・みりんを加え、時々かき混ぜながらコトコト煮る。
  6. 6
    煮汁がなくなるまで煮たら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物こんにゃくの煮物さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする