梅しそのおにぎり レシピ・作り方

梅しそのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
akicha
akicha
大葉がちょっと余ったので混ぜごはんにしました!大葉の香りと梅干しが美味しい〜

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大葉をみじん切りにします。
  2. 2 ごはんに刻んだ大葉と●を入れ混ぜます。
  3. 3 手に塩をつけておにぎりにし、海苔を巻いたらたら完成です!

きっかけ

大葉が少量余ったのでご飯に混ぜちゃいました!

おいしくなるコツ

ごまの風味と、しその香りと、梅のしょっぱさが絶妙です!

  • レシピID:1190023528
  • 公開日:2021/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり残りごはん・冷ごはんしそ・大葉昼食の献立(昼ごはん)
akicha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • しほり
    しほり
    2024/10/04 08:44
    梅しそのおにぎり
    しその香りが良くて美味しかったです
  • くっちゃん22
    くっちゃん22
    2021/09/16 06:16
    梅しそのおにぎり
    おはようございます!朝ごはんにいただきました。ご馳走さまでした♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る