ご飯が進む!豚肉の梅しそチーズ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 350g
- 大葉 8〜10枚
- スライスチーズ 2枚
- 梅肉 小さじ2
- 塩コショウ 少々
- 薄力粉 少々
- 焼肉のタレ 大さじ4
- 油 大さじ1
- 料理酒 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を広げて並べ、塩コショウを少々ふる。
- 2 手前に大葉、チーズ、梅肉の順に乗せる。
- 3 薄力粉をパラパラ振り、豚肉をなるべく隙間を作らないようにくるくる巻く。
- 4 フライパンに油を敷いて、温まったら折り目を下にし、先ほど巻いた豚肉を並べ、焼き目をつける。
- 5 焼き目が付いたらお酒をいれ、2〜3分炒め、最後に焼肉のタレを絡めて完成!
きっかけ
いつも作ってる旦那の大好きなレシピですー!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも使えます!焼肉のタレで手間が省け、ご飯がすすみます!
- レシピID:1190023526
- 公開日:2021/09/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません