ご飯が進む!豚肉の梅しそチーズ レシピ・作り方

ご飯が進む!豚肉の梅しそチーズ
  • 約15分
  • 300円前後
akicha
akicha
焼肉のタレ万能ー!しそと梅とバッチリあいます!!

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 350g
  • 大葉 8〜10枚
  • スライスチーズ 2枚
  • 梅肉 小さじ2
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 少々
  • 焼肉のタレ 大さじ4
  • 大さじ1
  • 料理酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を広げて並べ、塩コショウを少々ふる。
  2. 2 手前に大葉、チーズ、梅肉の順に乗せる。
  3. 3 薄力粉をパラパラ振り、豚肉をなるべく隙間を作らないようにくるくる巻く。
  4. 4 フライパンに油を敷いて、温まったら折り目を下にし、先ほど巻いた豚肉を並べ、焼き目をつける。
  5. 5 焼き目が付いたらお酒をいれ、2〜3分炒め、最後に焼肉のタレを絡めて完成!

きっかけ

いつも作ってる旦那の大好きなレシピですー!

おいしくなるコツ

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも使えます!焼肉のタレで手間が省け、ご飯がすすみます!

  • レシピID:1190023526
  • 公開日:2021/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚バラ肉豚ロース薄切りお弁当のおかず全般肉巻き
akicha
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る