お弁当用汁が出ない!ふわふわスクランブルエッグ レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 ●を全部まぜます
- 2 ①に卵と黒胡椒お好みで入れさらに混ぜます(マヨネーズは分離してても大丈夫です)
- 3 フライパンを中火にかけ、バターが溶けたら弱火にし、②を入れます。
- 4 お好みの大きさになるまでまぜ、これくらい固まったら火を止めます。
- 5 器に盛り付け、粗熱が取れたらケチャップとパセリをかけて完成です!
きっかけ
卵は栄養価が高く、毎日お弁当には入れたい!レパートリーも増やしたい!と思い、今回片栗粉を入れてチャレンジしたところおいしかったです!是非試して下さい!
おいしくなるコツ
チーズをいれても美味しいです!
- レシピID:1190023517
- 公開日:2021/09/12
関連情報
レポートを送る
2 件