冷やしそうめん レシピ・作り方

冷やしそうめん
  • 約15分
OT
OT
簡単に作れます。

材料(1人分)

  • ■水 100cc
  • ■みりん 大さじ1
  • ■醤油 大さじ1
  • ■粉末ダシ ひとつまみ
  • そうめん 1束

作り方

  1. 1 ■事前にダシを作る。
    鍋に、水、みりん、醤油、粉末ダシを入れ、煮たったら火を止めてさまし、タッパーなどに移し、冷蔵庫に冷やす。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させてそうめん入れ2分茹でる。
    茹であがったら、ザルに入れ水でさまし、皿に移す。
  3. 3 そうめんにダシをかける。

きっかけ

シンプルなそうめんが食べたくなったので作りました。

おいしくなるコツ

具材は、お好みで!

  • レシピID:1190023515
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • らつき
    らつき
    2021/10/10 14:44
    冷やしそうめん
    参考にさせて頂きました☆とっても美味しかったです!
  • クネーム
    クネーム
    2021/09/27 22:05
    冷やしそうめん
    とてもおいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る