キャベツとササミの黒胡椒サラダ レシピ・作り方

キャベツとササミの黒胡椒サラダ
  • 約30分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
黒胡椒を効かせるためにドレッシングには混ぜ合わせずに最後に振りかけます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ささみにフォークでまんべんなく穴をあけ、耐熱皿にのせる。酒を振りかけてふわっとラップをかけ500wのレンジで1分程度加熱して火を通す。
    そのまま放置して粗熱をとる。
  2. 2 ※の調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
  3. 3 キャベツを千切りにして器に盛りつける。
  4. 4 ささみを手でほぐしてキャベツの上に盛り付ける。
  5. 5 食べる直前にドレッシングをかけ黒胡椒を振りかけたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

  • レシピID:1190023511
  • 公開日:2021/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る