キャベツとササミの黒胡椒サラダ レシピ・作り方
![キャベツとササミの黒胡椒サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e06e9e92ce4888894fe04131f398bf1dc5758526.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ささみにフォークでまんべんなく穴をあけ、耐熱皿にのせる。酒を振りかけてふわっとラップをかけ500wのレンジで1分程度加熱して火を通す。
そのまま放置して粗熱をとる。 - 2 ※の調味料を混ぜ合わせて、ドレッシングを作る。
- 3 キャベツを千切りにして器に盛りつける。
- 4 ささみを手でほぐしてキャベツの上に盛り付ける。
- 5 食べる直前にドレッシングをかけ黒胡椒を振りかけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/09/21 20:40スパイシーですね。おいしかったです。