切り干し大根とウィンナーのスープ♬ レシピ・作り方

切り干し大根とウィンナーのスープ♬
  • 約15分
Kえり
Kえり
野菜が高いので、切り干し大根を使いました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根を水で洗い水気を絞る。
  2. 2 人参を細切りに、ウィンナーは斜めに薄く切る。
  3. 3 お鍋に水を入れ、沸騰したらコンソメを入れて溶かす。
  4. 4 人参、切り干し大根を入れて人参が柔らかくなるまで加熱し、最後にウィンナーを入れて塩胡椒で味を調節してできあがり!

きっかけ

晩ご飯用に。

  • レシピID:1190023502
  • 公開日:2021/09/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープにんじん切り干し大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/09/28 15:21
    切り干し大根とウィンナーのスープ♬
    家にある物で簡単に出来て美味しかったです。ボリュームがあって良いですね♪ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る