豆腐の甘酢煮 レシピ・作り方
![豆腐の甘酢煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e73a873a4866741c5a260d0d05db15dafff3eb03.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱皿にのせ、500wのレンジで2分程度加熱して水切りをする。
-
2
豚こま肉は粗く刻む。
玉ねぎはみじん切りにする。
豆腐は1.5cm程度の角切りにする。 - 3 ※の材料をよく混ぜ合わせておく。
- 4 ソテーパンに豚肉と玉ねぎを入れて中火にかけて炒める。
- 5 豚肉の色が変わってきたら3.を加え、さらに豆腐を加えて5分程度煮込む。
- 6 冷凍きざみ葱を加え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません