いつものマッシュポテトに枝豆を加えて~✨ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは洗って濡れたままラップで巻いてレンジします
500~600Wで3分位
確認しながら調整してください -
2
枝豆のさやと薄皮を取り除き湯がいたもの
※冷凍食品でもOK -
3
ボウルに
枝豆
じゃがいも
クリームチーズ
コンソメ顆粒
塩
胡椒
砂糖
レモン汁
を入れます
※じゃがいもは皮を剥いても好みで - 4 フードプロセッサーかブレンダーで撹拌します
- 5 完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/07/16 18:17あきちゃん☺️家の新じゃがと、冷凍にしてた枝豆でマッシュポテト☘️粗潰しですが、とてもおいしかったです♥️
レポ、ありがとうございます(*´ー`)ノ
えだまめは5月頃から出回り始め、10月頃までがシーズンです。
最も多いのは秋田・群馬・山形だそうです