ご飯がすすむ!豚肉と小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚薄切り
- 200g
- ●塩・コショウ
- 少々
- ●小麦粉
- 小さじ1
- 小松菜
- 1/2把
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 生姜・にんにく
- 各少々
- ごま油
- 大さじ2
- 〇オイスターソース
- 大さじ1
- 〇トーバンジャン
- 小さじ1/2
- 〇醬油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさ切って●をまぶします。
-
- 2
- 小松菜はざく切り、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 3
- 〇を合わせておきます。
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め取り出します。2の野菜と生姜・にんにくを入れて炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら豚肉を戻し、3の合わせ調味料を加えて炒め、出来上がりです。
おいしくなるコツ
トーバンジャンを入れると味に深みがでて美味しいですよ。
きっかけ
家にある材料で作りました。