サラダナッツで味わい深いごぼうサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ごぼうを包丁の裏で皮をむく。
- 2 ごぼうを約5㎝幅に切り、千切りにする。
- 3 黒糖、醤油をボウルに入れて混ぜ合わせておく。
- 4 お湯を沸かし、塩、酢を入れてごぼうを3〜4分茹でる。
- 5 4のごぼう1本を取り出し食べて硬さを確認し、火が通っていたらザルにあげてサラダスピナーで水分をしっかり切る。
- 6 5のごぼうがまだ熱いうちに3のボウルに入れて、マヨネーズ、サラダナッツ(大さじ2)を加えてよく混ぜ合わせる。
- 7 お皿に盛り付け更にサラダナッツ適量をふりかけて出来上がり。
きっかけ
たまに食べたくなるごぼうサラダ。マヨネーズを控えめにする方法を考えてみました。
おいしくなるコツ
茹でたごぼうは熱いうちに下味をつけるのがポイントです。 サラダスピナーがなければキッチンペーパーでOKです♪
- レシピID:1190023066
- 公開日:2021/06/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません