アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と大葉のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
大葉をたっぷり使ったボリューミーなサラダです。
コンビニのサラダチキンを使ってもOK!

材料(2~3人分)

鶏むね肉(皮無し)
2分の1枚
清酒
大さじ1
少々
大根
200g
大葉
10枚
※めんつゆ
大さじ2
※酢
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は角切りにして、耐熱容器に入れて清酒と塩をまぶす。
    ふわっとラップをかけて500wのレンジで3分程度加熱する。
  2. 2
    レンジから取り出してラップを外し粗熱をとる。
  3. 3
    大根と大葉も千切りにする。
  4. 4
    大根をお皿に盛りつけ、大葉と鶏むね肉を上にのせる。
  5. 5
    ※の調味料を混ぜ合わせて添える。
    食べる直前にかけて召し上がれ♪

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2021/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉大根サラダしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする