レンジで簡単!ハッセルバックポテト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもを洗い 皮ごと厚さ5mm前後に切り込みをいれて 水にさらす。(1番下まで切らない)
- 2 耐熱容器に1を入れ ラップをしてレンジで4分程加熱する。(大きさ、量によって調整してください)
- 3 オリーブ油、塩、胡椒を振り、最後にチーズをふりかける。
- 4 トースターで5分くらい チーズに焼き目がつくまで焼き パセリを散らして出来上がり♡
- 5 【アレンジ色々!】
- 6 ★ローズマリーを添えて焼くと良い香りがします!
- 7 ★オリーブ油ににんにくのすりおろしを混ぜてかけてから焼くのもオススメ!
- 8 ★じゃがいもの隙間にコーンビーフを埋めるのも美味しいです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ローズマリーやニンニクやベーコンやコーンビーフなどでアレンジ自在なのも嬉しいです♡