簡単!鶏ムネ肉の柔らかガーリックマヨソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ムネ肉は味がしみやすいように
フォークで穴をあけて、そぎ切りにしておく。 -
2
保存袋に、
☆全部と鶏ムネ肉を入れて
揉み込んで10分ほど置く。 -
3
玉ねぎはくし切り、
インゲンは少量の水と一緒に耐熱皿に入れてレンジで加熱しておく。 -
4
フライパンに少量の油をひき
鶏ムネ肉と野菜を極弱火で焼いていく。 - 5 お好みで目玉焼きを乗せて完成。
きっかけ
パサつきやすい鶏ムネを 美味しく食べれる調理法を探してて、 たどり着きました!
おいしくなるコツ
弱火でゆっくり加熱するのがポイントです。 時間があるときに仕込んでおいて、 食べるときに焼くだけで立派な おかず兼おつまみに! マリネの状態で冷凍可!
- レシピID:1190022964
- 公開日:2021/06/04
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柔らかいのでお弁当にも!