洋風そぼろ丼♫ レシピ・作り方

洋風そぼろ丼♫
  • 約30分
Kえり
Kえり
カラフルで子どもが好きな味付けです♫

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パプリカとピーマンを1cm角の大きさに切る。
    ●を合わせておく。
  2. 2 目玉焼きを作る。
    たまご1個を浅めの器に割り、爪楊枝で黄身に3箇所穴を開け、白身を爪楊枝で切るように持ち上げる。
    レンジで様子を見ながら加熱し、黄身が半熟で止める。
    4個分作る。
  3. 3 フライパンを熱し、合い挽きミンチを炒める。
    出てきた油はキッチンペーパーで吸う。
  4. 4 次にパプリカとピーマンも入れて炒め、●を入れて炒める。
  5. 5 お皿にご飯をよそい、ご飯の上に炒めた具を盛り付け、目玉焼きを上にのせ、できあがり!

きっかけ

醤油と砂糖の甘辛のそぼろ丼はよく作るので、違う味にしたくて。

  • レシピID:1190022899
  • 公開日:2021/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る