洋風そぼろ丼♫ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
パプリカとピーマンを1cm角の大きさに切る。
●を合わせておく。 -
2
目玉焼きを作る。
たまご1個を浅めの器に割り、爪楊枝で黄身に3箇所穴を開け、白身を爪楊枝で切るように持ち上げる。
レンジで様子を見ながら加熱し、黄身が半熟で止める。
4個分作る。 -
3
フライパンを熱し、合い挽きミンチを炒める。
出てきた油はキッチンペーパーで吸う。 - 4 次にパプリカとピーマンも入れて炒め、●を入れて炒める。
- 5 お皿にご飯をよそい、ご飯の上に炒めた具を盛り付け、目玉焼きを上にのせ、できあがり!
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません