1分で生地完成 低糖質 小麦粉バター不要のシュー皮 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- コーヒーフレッシュ 4個(18ml位)
- きな粉 3g
- 塩 2本指でひとつまみ
- 卵 1個
作り方
-
1
*容器は耐熱230度以上のシリコンカップを使用してください。
このレシピでは底の口径が2.5㎝のものを使用し、10個作っています。
小さ目が成功率高いです。 -
2
ボウルなどにコーヒーフレッシュときなこと塩を入れ、しっかり混ぜてから、卵を加えてホイッパーで良く混ぜる。(泡立てる必要はありません)
オーブンは200度に予熱をしておく。 -
3
型の3分目程度に流しいれ、200度で15分焼き、150度に下げて3分焼く。
扉は開けずにそのまま15分位放置してから取り出す。 - 4 一見、ふくらんでいないようですが、ひっくり返してみると、しっかりシューの形に。
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小麦粉もバターも使わないプチシュー皮が1分で完成します!