大根とわかめのスープ レシピ・作り方
![大根とわかめのスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5597e7bb41868c971d888a12bc0f9fd3d6ac7d68.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根 70g
- 乾燥わかめ 5g
- 冷凍刻み長葱 大さじ2
- 鶏がらスープの素 小さじ1
- 塩・こしょう 少々
作り方
- 1 乾燥わかめは水で戻してから、よく水洗いしてザルに上げる。
- 2 大根は短冊切りにする。
- 3 鍋に水400ccと大根と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
- 4 大根に火が通ってきたらわかめと冷凍刻み長葱を加える。
- 5 一煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- わかめスープ
![もぐもぐばばち](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4733e7abd8246bf7c274ae268e72461d16168bc7.30.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
響け響ちゃん2021/06/29 21:26わかめと大根とヘルシーなスープですね。おいしかったです。