大根とわかめのスープ レシピ・作り方

大根とわかめのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
もぐもぐばばち
もぐもぐばばち
ヘルシーなわかめスープに大根も入れました。

材料(2人分)

  • 大根 70g
  • 乾燥わかめ 5g
  • 冷凍刻み長葱 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々

作り方

  1. 1 乾燥わかめは水で戻してから、よく水洗いしてザルに上げる。
  2. 2 大根は短冊切りにする。
  3. 3 鍋に水400ccと大根と鶏がらスープの素を入れ、火にかける。
  4. 4 大根に火が通ってきたらわかめと冷凍刻み長葱を加える。
  5. 5 一煮立ちしたら塩・こしょうで味を調える。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1190022877
  • 公開日:2021/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ
もぐもぐばばち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 響け響ちゃん
    響け響ちゃん
    2021/06/29 21:26
    大根とわかめのスープ
    わかめと大根とヘルシーなスープですね。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る