【味噌で簡単】ミソボナーラ レシピ・作り方

【味噌で簡単】ミソボナーラ
  • 約15分
  • 500円前後
おおたにみうき
おおたにみうき
カルボナーラが味噌で旨味とコクがアップ♥
材料が少なく、働くママ応援レシピです❗️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを160g測る
    家にあるパスタが
    材料の160gより少なかった(笑)
  2. 2 ベーコンを一口サイズに切る
  3. 3 玉ねぎをスライスする
  4. 4 パスタを茹でる用のお湯を用意し、塩小さじ2入れる
    沸いたらパスタを入れ、時間通りに茹でる
  5. 5 ベーコン、玉ねぎの順に炒める
  6. 6 程よく火が通れば生クリームを入れる
  7. 7 生クリームに味噌大さじ1をとく
  8. 8 茹であがったパスタをフライパンに移す
  9. 9 火を止めて
    黄身を入れまぜる
  10. 10 仕上げにネギを散らしました♥

きっかけ

生クリームの賞味期限が近づいていたので慌てて冷蔵庫にあるもので作りました❗ 子供もペロリ食べたミソボナーラ❗️ チーズが苦手なので入ってませんが、お好みでチーズや黒胡椒を入れると大人の味になります♥

おいしくなるコツ

黄身を入れる時には火を止めて下さい♥

  • レシピID:1190022843
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理味噌和風パスタカルボナーラ
関連キーワード
味噌消費 働くママ 簡単 カルボナーラ
おおたにみうき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る