缶詰をアレンジ☆鶏むね肉としめじのグリーンカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンカレー缶(400g入り)
- 1缶
- 鶏むね肉
- 1枚
- しめじ
- 100g
- 人参
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 牛乳
- 150㏄程度
- 塩
- 少々
作り方
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- 1
- 玉ねぎはくし切りにする。
人参は小さめの乱切りにする。
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- 2
- 1.を耐熱ボールに入れてふわっとラップをかけて、4~5分程度加熱して火を通す。
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- 3
- しめじは石づきを取ってほぐす。
鶏むね肉は一口大にカットする。
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- 4
- 鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、2.を加えて火にかける。
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- 5
- フツフツしてきたら鶏むね肉としめじも加えてコトコト煮込む。
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- 6
- 鶏むね肉に火が通ったら牛乳で辛さを調節して、塩で味を調える。
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- 7
- 器に盛り付けたら出来上がり。
きっかけ
缶入りのグリーンカレーが辛かったのでアレンジしました。