缶詰をアレンジ☆鶏むね肉としめじのグリーンカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
グリーンカレーの缶詰(筍入り)をマイルドな具沢山グリーンカレーにアレンジしました。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

グリーンカレー缶(400g入り)
1缶
鶏むね肉
1枚
しめじ
100g
人参
1本
玉ねぎ
1個
牛乳
150㏄程度
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎはくし切りにする。
    人参は小さめの乱切りにする。
  2. 2
    1.を耐熱ボールに入れてふわっとラップをかけて、4~5分程度加熱して火を通す。
  3. 3
    しめじは石づきを取ってほぐす。
    鶏むね肉は一口大にカットする。
  4. 4
    鍋にグリーンカレー缶の中身を全部入れ、2.を加えて火にかける。
  5. 5
    フツフツしてきたら鶏むね肉としめじも加えてコトコト煮込む。
  6. 6
    鶏むね肉に火が通ったら牛乳で辛さを調節して、塩で味を調える。
  7. 7
    器に盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

缶入りのグリーンカレーが辛かったのでアレンジしました。

公開日:2021/05/18

関連情報

カテゴリ
グリーンカレー

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/01 20:00
参考にさせて頂きました! おいしかったですっ
よるねこ
はじめまして! 作ってもらえて嬉しいです♪ レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする