簡単*綺麗な寒天サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- みじん切りにしたパセリ 大1〜2
- Aきゅうり 1本
- Aヘビーチーズ 3個
- Aトマト 1/2個
- Aハム 4枚
- 水 400cc
- 粉寒天 4g
- コンソメ顆粒 1袋(4.5g)
- 塩 小1/4
- 胡椒 少々
作り方
- 1 【容器の大きさについて】水を400cc入れてみて 半分くらい埋まるものであればなんでもokです。(写真は18×13のタッパー)
- 2 Aを角切りにして みじん切りにしたパセリと一緒に空の容器にランダムに入れる。
- 3 水と粉寒天を小鍋に入れ かき混ぜながら沸騰させ2分吹きこぼれないように混ぜる。
- 4 3に コンソメ、塩、胡椒を加えて溶けるまで混ぜる。
- 5 2に 4の液を流し入れ 冷めたら冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 容器の端にナイフ等で隙間を作って取り出す。
- 7 カットして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません